Сегодня вторник, 25 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЛипецкая область представлена на Всемирном энергетическом конгрессе

Липецкая область представлена на Всемирном энергетическом конгрессе

16 Октября 2013 года

Министр энергетики России Александр Новак открыл сегодня мероприятия Дня России, организованные в рамках 22-го Всемирного энергетического конгресса. Об этомсообщил заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин, который входит в состав российской делегации.

Всемирный энергетический конгресс (ВЭК), одно из самых представительных и влиятельных мероприятий сферы энергетики, проходит в г. Тэгу (Южная Корея) с 13 по 19 октября. День России на этот раз посвящен роли Российской Федерации на глобальном энергетическом рынке. В своем докладе Александр Новак отметил, что за последние годы в нашей стране принято несколько программ, направленных на качественную модернизацию отраслей ТЭК, в том числе, программы импортозамещения, развития отраслей переработки и нефтехимии, инновационного развития, повышения качества топлива, энергоэффективности. На сегодняшний день приоритеты российского ТЭК – развитие атомной и возобновляемой энергетики. К 2020 году доля последней должна составить 4% в общем энергобалансе страны, что потребует 516 млрд. руб. инвестиций.

Министерство энергетики Российской Федерации представляет на конгрессе объединенную российскую экспозицию, где в том числеразмещены материалыоб инвестиционном климате Липецкой области.

"Участие нашего региона в конгрессе, несомненно, полезно с точки зрения привлечения инвестиций, новых технологий, понимания современных мировых тенденций в энергетике и энергосбережении", - отметил заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин.

Сегодня в энергетическом комплексе Липецкой области по инициативе руководителя региона Олега Королева реализуется несколько инвестиционных программ в сфере теплоэнергетики, электроэнергетики, газоснабжения. Утверждена схема и программа развития электроэнергетики на 2014-2018 годы, которая предусматривает строительство, техническое перевооружение и реконструкцию электросетевых объектов с целью повышения надёжности электроснабжения потребителей.


Поделиться:

Ключевые слова: энергетика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus