Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область получит федеральные ассигнования для строительства детсадов

25 Апреля 2014 года

Липецкая область получит федеральную субсидию на строительство детских садов в размере 287,5 млн. рублей. Решение о распределении ассигнований бюджетам субъектов Российской Федерации в середине апреля принято Правительством России.

Это уже вторая часть суммы, выделенной нашему региону. В феврале 2014 года Липецкой области для строительства новых дошкольных учреждений распределено 158 млн. рублей. Таким образом, общая сумма федеральной поддержки составит 445 млн. рублей. Кроме того, более 279 млн. рублей для решения проблемы очередей в детсады предусмотрено в консолидированном бюджете области. В настоящее время администрацией Липецкой области ведется работа по заключению соглашения с Министерством образования и науки РФ на получение выделенных средств.

Такое значительное софинансирование важной социальной задачи позволит в нынешнем году дополнительно ввести в организациях дошкольного образования более 1 тыс. мест. В частности, в микрорайоне Университетский в Липецке планируется открыть два новых детсада на 260 мест и 110 мест. Дошкольные учреждения строятся и в муниципальных районах. 110 ребятишек пойдут в новый садик села Долгоруково, еще 80 – в поселке Добринка. В селе Сенцово Липецкого района будет построен детсад на 80 мест. Ведется реконструкция дошкольных учреждений в поселке Солидарность Елецкого района (75 дополнительных мест) и в поселке Лев-Толстой (91 место). Новый дополнительный корпус детсада на 80 мест будет построен в селе Троекурово Лебедянского района. Кроме того, в текущем году планируется заложить новый детский сад на 260 мест в 29-м микрорайоне областного центра. Областные и местные власти сейчас решают вопросы финансовой поддержки  создания дополнительных дошкольных мест и в других муниципальных районах, где существует острая проблема дефицита мест.  

Достижение целевых показателей майского указа Президента РФ "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" - одно из важнейших направлений, которому постоянное внимание уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев. В 2013 году за счет выделенной федеральной субсидии и региональных ассигнований в нашей области дополнительно введено более 1,6 тыс. мест для дошкольников. Построено два новых детских сада в 28-м микрорайоне города Липецка на 165 мест и в городе Чаплыгине на 80 мест. В  девяти муниципальных образованиях области родители, имеющие детей в возрасте от трех до семи лет, не сталкиваются с проблемой устройства детей в садик. Действует «дорожная карта», в соответствии с которой  к 2016 году дефицит мест для детей трех-семи лет будет полностью преодолен.   


Ключевые слова: дошкольное образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus