Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область получит федеральную субсидию для развития современных моделей успешной социализации детей

19 Марта 2015 года

Субсидию из федерального бюджета в размере более 5 млн. рублей получит Липецкая область в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Софинансирование из областной казны составит 2,2 млн. рублей Деньги планируется направить на развитие стажировочных  площадок  современных моделей успешной социализации детей. В этом году в рамках реализации  Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы по направлению  «Распространение на всей территории Российской Федерации современных моделей успешной социализации детей» и государственной программы Липецкой области «Развитие образования Липецкой области» в регионе действует две стажировочные площадки. Первая – в школе-интернате  города  Грязи, вторая -  на базе коррекционной школы-интерната III-IV вида в Липецке.  Для них будет закуплено специализированное оборудование, организовано обучение и стажировка учителей. 

Уже в мае  на базе коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей пройдут  курсы повышения квалификации учителей по вопросам распространения моделей раннего выявления и комплексного сопровождения детей с  целью коррекции первых признаков отклонений в развитии детей. Коррекционная школа-интернат  III-IV вида занимает лидирующие позиции среди аналогичных учебных заведений России. Она  является инновационной площадкой института коррекционной педагогики Российской Академии образования. Ежегодно более 80% воспитанников поступают в высшие и средние специальные учебные заведения, более 10% - в профессиональные училища. В первый год после получения профессии благодаря программе постинтернатного сопровождения  трудоустраиваются 90% выпускников.

Многие школы Липецка и области, спецшколы РФ внедряют опыт коррекционного интерната по организации дополнительного образования и профессиональной подготовки детей с ограниченными возможностями. Создание условий для обучения детей-инвалидов и интеграции их в общество - одна из приоритетных задач региональной системы образования. При поддержке главы региона Олега Королева укрепляется материальная база коррекционных школ, развивается дистанционное обучение. "Нужно обеспечить равные возможности для самореализации всех детей", -  неоднократно подчеркивал Олег Королев.


Ключевые слова: образование  субсидии  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus