Сегодня суббота, 21 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЛипецкая область получит федеральную субсидию для развития современных моделей успешной социализации детей

Липецкая область получит федеральную субсидию для развития современных моделей успешной социализации детей

19 Марта 2015 года

Субсидию из федерального бюджета в размере более 5 млн. рублей получит Липецкая область в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Софинансирование из областной казны составит 2,2 млн. рублей Деньги планируется направить на развитие стажировочных  площадок  современных моделей успешной социализации детей. В этом году в рамках реализации  Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы по направлению  «Распространение на всей территории Российской Федерации современных моделей успешной социализации детей» и государственной программы Липецкой области «Развитие образования Липецкой области» в регионе действует две стажировочные площадки. Первая – в школе-интернате  города  Грязи, вторая -  на базе коррекционной школы-интерната III-IV вида в Липецке.  Для них будет закуплено специализированное оборудование, организовано обучение и стажировка учителей. 

Уже в мае  на базе коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей пройдут  курсы повышения квалификации учителей по вопросам распространения моделей раннего выявления и комплексного сопровождения детей с  целью коррекции первых признаков отклонений в развитии детей. Коррекционная школа-интернат  III-IV вида занимает лидирующие позиции среди аналогичных учебных заведений России. Она  является инновационной площадкой института коррекционной педагогики Российской Академии образования. Ежегодно более 80% воспитанников поступают в высшие и средние специальные учебные заведения, более 10% - в профессиональные училища. В первый год после получения профессии благодаря программе постинтернатного сопровождения  трудоустраиваются 90% выпускников.

Многие школы Липецка и области, спецшколы РФ внедряют опыт коррекционного интерната по организации дополнительного образования и профессиональной подготовки детей с ограниченными возможностями. Создание условий для обучения детей-инвалидов и интеграции их в общество - одна из приоритетных задач региональной системы образования. При поддержке главы региона Олега Королева укрепляется материальная база коррекционных школ, развивается дистанционное обучение. "Нужно обеспечить равные возможности для самореализации всех детей", -  неоднократно подчеркивал Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: образование  субсидии  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus