Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область получит федеральную поддержку на формирование спортивного резерва

19 Февраля 2015 года

Около 6,5 млн. рублей будет перечислено региону для оказания адресной финансовой поддержки организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России. Как сообщили в управлении физической культуры и спорта Липецкой области, распоряжение о распределении субсидий между регионами подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.


Средства будут распределены между учреждениями, ведущими подготовку по 12 базовым видам спорта. Это бокс, волейбол, плавание, тхэквондо, тяжелая и легкая атлетика, лыжный спорт, дзюдо, пулевая и стендовая стрельба, гребля на байдарках и каноэ, гребной спорт. Также в приоритете три адаптивных направления – спорт слепых, спорт глухих и лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата. Распределение средств будет осуществлено после подписания соглашения с Минспортом РФ, пояснили в спортивном ведомстве.

Субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России. Кроме того, финансовые средства будут направлены на повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, а также на приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой резерва для национальных сборных команд.

Липецких спортсменов постоянно поддерживает и региональная власть. По инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева проводятся сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей с самого раннего возраста к здоровому образу жизни. «Страна требует удовлетворения своих спортивных амбиций. Именно поэтому такое большое значение придается развитию спортивного движения, строительству спортивных объектов. Спорт и массовая физическая культура признаны фундаментальной ценностью, которая определяет становление молодого поколения и формирует здоровье нации», - считает Олег Королев.


Ключевые слова: спорт  здоровый образ жизни  субсидии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus