Сегодня четверг, 2 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкая область получила высокую оценку Минстроя России

Липецкая область получила высокую оценку Минстроя России

29 Июня 2020 года

Минстрой России подвел промежуточные итоги работы администрации Липецкой области в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Он рассчитан на 2019-2024 годы и включает в себя четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

С апреля 2020 года в Липецкой области выдано 270 льготных ипотечных кредитов на общую сумму 490 млн рублей. Именно столько семей приобрели квартиры в новостройках по специальной ставке – от 6,1 % до 6,5 % годовых. Президентскую инициативу по предоставлению льготной ипотеки активно поддержали 12 филиалов банков и более десяти застройщиков региона. Липецкая область продолжает активное выполнение Программы господдержки в приобретении и строительстве жилья.

В новом микрорайоне Липецка – «Европейский» по программе «Стимул» активными темпами строится современная школа бассейном на 800 учащихся. Под нее отведена площадь в 23 тысячи квадратных метров. Трехэтажное здание рассчитано на 240 учащихся младших классов и 560 учеников 5-11 классов. Сейчас ведутся работы по устройству бетонных полов, идет монтаж плит перекрытия, гидроизоляция стен, монтаж фундаментов спортзала. Строительство школы имеет большое значение. В Европейском возводится новый жилой комплекс, а школы в соседних районах заполнены детьми.

Липецкая область одна из первых в стране приняла участие в уникальной схеме софинансирования энергоэффективного капремонта многоквартирных домов, что позволяет снизить расходы на квартплату. К энергоэффективным мероприятиям относятся такие виды работ, как утепление кровли, фасада, установка автоматизированных тепловых пунктов (АТП). Специалисты подсчитали, что средний показатель экономии после установки АТП составляет более 28 % – это снижение платежей за тепловую энергию на 1-2 тысячи рублей в месяц для каждой семьи. Затраченные средства на мероприятия по установке АТП могут быть компенсированы за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. .

К 2024 году президент России поручил главам субъектов повысить индекс качества городской среды на 30 % и сократить количество городов с неблагоприятной средой в два раза. Города Липецк, Елец и Грязи досрочно достигли среднего значения индекса качества городского среды и признаны комфортными для жителей. Показатель складывается в результате исследования по 36 индикаторам. В городах, набравших более 180 баллов, городская среда считается благоприятной.

Регион входит в топ субъектов по соотношению поданных и одержавших победу заявок во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. В этом году в федеральную конкурсную комиссию будут направлены несколько проектов. Липецкая область подготовила четыре заявки от городов Грязи, Лебедянь, Задонск и Усмань. Ранее федеральные гранты получили объекты по благоустройству набережной реки Дон в Данкове, сквера имени И.А. Бунина и имени М.С. Соломенцева в Ельце, а также улицы и площади Советская в Чаплыгине.

«Проблемы дольщиков решаются, все дома достраиваются. По темпам переселения жителей из ветхого и аварийного жилья Липецкая область – одна из первых в стране. Мы будем и дальше над этим работать. Попросили увеличить финансирование этой программы, потому что много людей нуждаются в улучшении жилищных условий. Начнем возведение нового жилья в тех районах, где люди сейчас живут», – подчеркивает руководитель области Игорь Артамонов.


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus