Сегодня среда, 18 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область повышает энергоэффективность

9 Октября 2014 года

Липецкая область в нынешнем году на реализацию региональной программы в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности при поддержке Минэнерго России получила субсидию из федерального бюджета в размере 80,8 млн. рублей. С использованием этого транша, а также софинансирования из областного и местного бюджетов, будет реконструировано четыре котельных с мощностью от 3,5 до 7 Мвт в районных центрах Тербуны, Красное, Задонск, селе Плеханово Грязинского района, а также переведено на индивидуальное газовое отопление 64 дома (804 квартиры) в восьми муниципалитетах.

Это позволит значительно снизить потребление энергоресурсов. Уже полностью закончены работы по переводу 31 квартиры в двух домах Задонска, 16 квартир в поселке Дружба Становлянского района, двух квартир в Лебедяни, 52 квартир в Ельце, 24 квартир в поселке Ключ Жизни Елецкого района и 36 квартир в селе Тюшевка Липецкого района. Реализация этого социально значимого и энергоэффективного проекта будет продолжена и в следующем году. Задачу перевода многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление как одну из приоритетных для наведения порядка в жилищно-коммунальной сфере поставил глава администрации Липецкой области Олег Королев. "Это поможет избавиться от затрат на ремонт изношенных инженерных сетей и снизить плату граждан за отопление", - не раз отмечал руководитель региона.

Финансовая поддержка регионам на энергосбережение будет предоставляться по новым правилам, утвержденным соответствующим постановлением Правительства РФ. Липецкая область планирует и в дальнейшем использовать федеральные средства на энергосбережение, для чего необходимо скорректировать отраслевые государственные программы, включив в них мероприятия и показатели по повышению энергетической эффективности. Выполнение этих требований в дальнейшем станет одним из пунктов оценки деятельности органов исполнительной власти.


Ключевые слова: Администрация области  энергосбережение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus