Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область поднялась на семь пунктов в Рейтинге регионов ГЧП- 2014

21 Марта 2014 года

Липецкая область заняла 13 место в Рейтинге регионов ГЧП – 2014, составленном  Центром развития государственно-частного партнерства при поддержке Минэкономразвития РФ и Торгово-промышленной палаты РФ. По сравнению с прошлым годом наш регион улучшил свою позицию, поднявшись на семь пунктов.  

Показатель Липецкой области составляет 49,7%, она входит в число регионов с высоким потенциалом для привлечения частных инвестиций в проекты государственно-частного партнерства.  Как отмечают в пояснительной записке составители, представленные в данном сегменте регионы характеризуются наличием относительно небольшого опыта реализации ГЧП-проектов, стабильной инвестиционной привлекательностью и наличием нормативно-правовой базы в этой сфере. 

Наш регион успешно развивает государственно-частное партнерство, делая акцент на реализации социально ориентированных проектов. Эффективность взаимодействия власти и бизнес-сообщества подтверждают развивающиеся федеральная и региональные особые экономические зоны. Проекты ГЧП реализуются и в здравоохранении, в частности, строится диализный центр в Липецке, идет подготовка к началу строительства аналогичных медицинских центров в Ельце и Чаплыгине. «Развитие и использование схем государственно-частного партнерства - одна из важнейших задач в работе по привлечению инвестиций в экономику региона», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

Рейтинг основывается на данных по 131 ГЧП-проекту из 60 регионов, а также на анализе нормативно-правовой базы и системы управления сферой ГЧП во всех   регионах Российской Федерации.

Исследование дает  комплексную оценку потенциалу субъекта РФ для привлечения частных инвестиций в проекты государственно-частного партнерства. Результаты рейтинга, с одной  стороны, упрощают для частного инвестора процедуру выбора потенциального публичного партнера для реализации того или иного проекта ГЧП, с другой – «стимулируют региональные администрации совершенствовать институциональную среду в сфере ГЧП и накапливать опыт реализации подобных проектов». 


Ключевые слова: инвестиции  рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus