Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область поделилась опытом по продвижению внутреннего туризма

23 Сентября 2014 года

Опыт Липецкой области по продвижению регионального туристского продукта был представлен на II Всероссийской конференции Национальной ассоциации туристско-информационных организаций. На минувшей неделе она прошла в Москве в рамках международного туристического форума «Отдых». В мероприятии, организованном при поддержке Федерального агентства по туризму, приняли участие руководители российских регионов и представители бизнес – сообщества. Участники обсудили вопросы международного сотрудничества в сфере туризма, взаимодействия туристско-информационных организаций, координации работы муниципальных властей и представителей туристического бизнеса.

С докладом об опыте продвижения регионального туристского продукта на примере путеводителя по Липецкой области выступил директор областного Центра развития туризма Сергей Рагозин. Путеводитель был выпущен в свет 10-тысячным тиражом в начале осени. В нем собрана полная информация о достопримечательностях области, туристических маршрутах, событийных фестивалях, сервисе. Особое место отведено культурным традициям региона, специфике быта и даже местной кухне. Концепция издания была рекомендована Ростуризмом субъектам РФ для использования в качестве эффективного инструмента по развитию внутреннего и въездного туризма. Высокую оценку опыт липчан получил и у участников конференции. Предполагается, что аналогичные путеводители будут подготовлены и в других областях.

«В регионе создаются условия для комфортного ведения бизнеса, значительные средства вкладываются в создание инженерной инфраструктуры под будущие объекты индустрии гостеприимства. Благодаря этому сфера внутреннего туризма сможет стать частью экономика региона и дополнительным источником наполнения муниципальных бюджетов», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: туризм  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus