Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область отправит в Крым "Поезд дружбы"

25 Марта 2014 года

Из Липецкой области в Крым отправится «Поезд дружбы». Это условное название для гуманитарного груза, который в нашем регионе соберут в помощь новому субъекту Российской Федерации, сообщает портал "LipetskMedia".


Поручение сформировать гуманитарную помощь для Крыма глава региона Олег Королев дал на еженедельном совещании своим заместителям Юрию Божко и Николаю Тагинцеву.  Руководитель области считает, что сегодня липчане должны помочь Крыму в том, в чем особенно нуждаются его жители. Так как на полуострове есть сложности с питьевой водой, то необходимо включить в гуманитарную помощь как можно больше воды – и питьевой, и минеральной. Также в Крым будут отправлены соки и макаронные изделия местного производства. Полный перечень продуктов и промышленных изделий Олег Королев предложил проработать в течение недели.


«Нам нужно изучить, в чем сейчас особенно нуждаются крымчане, и помочь им в этом», - заметил глава Липецкой области.


Прорабатываются и другие варианты оказания поддержки новому субъекту РФ. В Липецкой области  регионе создан фонд помощи жителям полуострова. К настоящему моменту липчане собрали миллион рублей.  Кроме того, заместитель главы региона Людмила Куракова сообщила, что в  область  пришло письмо из Минздрава РФ, в котором липчанам предлагают принимать на своей территории детей из Крыма на летний отдых в лагерях, а детей из Липецкой области отправлять в Крым. Такой отдых по обмену будет выгоден обеим сторонам – крымские дети получат возможность отдохнуть в комфортных условиях лучших липецких лагерей в то время, пока реконструируется «Артек», а липецкая ребятня получит возможность съездить на море.

 

Липецкая область формирует с Крымом и торговые связи. Переговоры о заключении выгодных бизнес-контрактов сейчас ведет липецкая ТПП.

 

 


Ключевые слова: глава администрации  благотворительность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus