Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область намерена развивать сотрудничество с Ираном

8 Сентября 2014 года

Представители Липецкой области приняли участие во втором заседании рабочей группы по вопросам межрегионального сотрудничества Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось 5 сентября в Пятигорске.

Межрегиональное сотрудничество может стать значимым фактором в деле укрепления российско-иранского партнёрства, отмечалось на заседании. За последнее время сотрудничество субъектов Российской Федерации с Исламской Республикой Иран заметно активизировалось. Этому послужили крупные совместные мероприятия и рабочие визиты делегаций, в том числе в Липецкую область. Развивается и культурное сотрудничество. Несколько лет назад в нашем регионе состоялась выставка декоративно-прикладного искусства иранских мастеров.  «Расширение многоплановых контактов между российскими и иранскими деловыми и творческими кругами интересно обеим сторонам», - считает руководитель региона Олег Королев.  

В ходе заседания рабочей группы обозначены перспективные направления двустороннего сотрудничества. В их числе - налаживание взаимодействия между технопарками России и Ирана, создание региональных торговых площадок в целях продвижения продукции обеих сторон на рынки регионов, развитие всестороннего партнерского сотрудничества с Ираном в сфере образования, агропромышленного комплекса и машиностроения. Липецкая область предложила обмен деловыми миссиями липецких и иранских предпринимателей под эгидой торгово-промышленных палат, продолжение культурного обмена. 


Ключевые слова: международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus