Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область лидирует в российском рейтинге инвестиционной привлекательности

13 Декабря 2013 года

Высокую оценку получила Липецкая область по результатам очередного рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов. Итоги 2013 года были подведены сегодня в Москве на XI региональном инвестиционном конгрессе "Технологии развития регионов при бюджетных ограничениях".

Организатором форума выступило рейтинговое агентство "Эксперт РА" при поддержке Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Российско-Германской внешнеторговой палаты, а также при участии администраций Липецкой и Тамбовской областей, Министерства экономического развития Республики Башкортостан, представителей делового сообщества. Конгресс является площадкой, где обсуждаются и реализуются наиболее важные инициативы федеральной власти, касающиеся региональной политики.

"Липецкая область заняла третье место в номинации "Минимальный риск инвестирования" - рассказал принимавший участие в конгрессе заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодёров. Он также отметил, что на конгрессе были представлены результаты XVIII рейтинга инвестиционной привлекательности регионов - единственного рейтинга, который публикуется уже на протяжении почти 20 лет и остается одним из самых авторитетных механизмов оценки инвестиционного и социального климата субъектов РФ.

Представители липецкой делегации приняли активное участие в пленарных дискуссиях "Привлечение инвестиций в регионы в условиях бюджетных ограничений" и "Пути развития регионов: привлечение внешнего инвестора и финансирование местного бизнеса". Липецкая область – один из удачных примеров сочетания усилий федеральных и региональных органов власти для осуществления важных проектов в экономической и социальной сферах, отмечалось на форуме. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что сегодня региональный бюджет несет самую высокую социальную нагрузку за весь период существования современного российского федерализма. В этих условиях старые форматы работы с инвест-климатом не подходят. Выход из сложившейся ситуации – поиск новых механизмов улучшения бизнес-климата в "жестких" бюджетных рамках.


Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus