Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область лидирует в рейтинге по использованию информационных технологий

14 Октября 2013 года

Липецкая область занимает второе место в сводном рейтинге регионов Российской Федерациипо использованию приоритетных информационно-технологических систем. Оценка региона – 84,5 балла из 100 возможных.

Рейтинг подготовлен аналитическим агентством CNews Analytics, входящим в группу компаний РБК и специализирующимся на подготовке ежегодных рейтингов в сфере информационных технологий и телекоммуникаций.

В аналитической записке отмечено, что существующие опросы и рейтинги проводятся разными ведомствами по отдельным направлениям. Чтобы составить объективную картину, CNews решил объединить ряд имеющихся показателей региональной успеваемости в сводный рейтинг.

В их числе данные региональных мониторингов, проведенных в первом и втором кварталах 2013 года. Минкомсвязи предоставило сведения по использованию системы межведомственного электронного взаимодействия и единой системы идентификации и аутентификации (ее используют для регистрации на Едином портале госуслуг). Минздрав - о возможности ведения электронной медицинской карты и электронной записи к врачу. Показатель информатизации здравоохранения учитывал не только результаты анкетирования, но и оценку самого министерства, данную в ходе очной проверки регионов.

Федеральная уполномоченная организация ОАО "УЭК" отчиталась о выполнении плана внедрения универсальной электронной карты и информация, Рособрнадзор - о возможности получения услуг в сфере образования через Единый портал.

Помимо высокой сводной оценки (84,5 балла из 100 максимальных) в Липецкой области отмечено качество реализации ряда актуальных проектов в сфере информатизации, в частности, по созданию и развитию инфраструктуры электронного правительства, реализуемый совместно с единым национальным оператором ОАО "Ростелеком", информационно-аналитической системы администрации Липецкой области, регионального портала государственных услуг, медицинских информационных систем.

Для сравнения: Москва занимает в рейтинге тринадцатое место (75,8 балла). Тамбовская область - девятнадцатое (72,9 балла), Курская – 23 (72 балла), Орловская – 49 (63 балла), Воронежская – 56 (60,3 балла); Белгородская – 65, (53,5 балла).

Внедрение самых современных технологий в сферы социально-экономического развития региона и работа над формированием информационного общества - задачи, которые глава Липецкой области Олег Королев ставит перед органами власти всех уровней. Высокий рейтинг области - следствие того пристального внимания, которое уделяется руководством области к данному вопросу.


Ключевые слова: информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus