Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область готовится к ЕГЭ

10 Марта 2015 года

Выпускники школ Липецкой области в рамках досрочного этапа 23 марта будут сдавать экзамен по математике базового уровня. Планируется, что свои знания продемонстрируют четыре человека. Досрочный этап продлится до 18 апреля, всего на него заявились 32 выпускника. Это те, кто не сможет по уважительным причинам участвовать в основном этапе ЕГЭ, который стартует 25 мая. В этот день школьники будут сдавать экзамены по географии и литературе. Первый обязательный предмет – русский язык – запланирован на 28 мая, в начале июня состоится тестирование по математике. С 8 по 18 июня пройдут экзамены по остальным предметам.


В управлении образования и науки Липецкой области еще раз подчеркнули, что в этом году ЕГЭ по математике впервые разделен на базовый и профильный уровни. Изменится также порядок аттестации по иностранному языку. Кроме тестирования в письменном виде, предусмотрена сдача устной части, но она не является обязательной. Апробация «говорения» по иностранным языкам в российских регионах состоялась 26 февраля. В тренировке приняли участие 146 выпускников из Липецкой области.


Для обеспечения максимальной прозрачности проведения ЕГЭ принимаются все необходимые меры. В этом году в Липецкой области будут открыты более 30 пунктов проведения экзамена, каждый из которых будет оснащен металлодетекторами и системами видеонаблюдения. На всех пунктах организуют дежурство медицинских работников и общественных наблюдателей. В Липецкой области продолжает работать «горячая линия» по вопросам ЕГЭ. Специалисты профильного ведомства готовы проконсультировать участников аттестации и их родителей по темам, касающихся разных аспектов экзамена - процедуры, оформления заданий, организационных требований.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает, что ЕГЭ – это лишь пропуск к дальнейшему образованию: "Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения».


Ключевые слова: образование  ЕГЭ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus