Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область готова расширять международное гуманитарное сотрудничество

11 Апреля 2014 года

В федеральном агентстве по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) вчера

состоялась встреча с представителями администрации Липецкой области по вопросам расширения сотрудничества с целью продвижения экономического, инвестиционного, туристско-рекреационного и культурного потенциала нашего региона во многих странах Европы, Азии и Америки.

Представители Россотрудничества за рубежом имеют большой опыт дипломатической, экономической и культурной деятельности, наработанные контакты с целевыми аудиториями местных бизнес-сообществ, поддерживают активные взаимоотношения с нашими соотечественниками за рубежом. В структуре Россотрудничества - 60 российских центров науки и культуры (РЦНК) и 69 представительств за рубежом.

В ходе обсуждения определен широкий круг направлений совместной работы: от содействия в установлении многогранных связей Липецкой области с регионами зарубежных стран, укрепления побратимских отношений муниципальных районов и городов области с административными центрами и городами дальнего и ближнего зарубежья. В частности, при встрече представителям Липецкой области передано обращение мэра молдавского города Дрокия с предложением об установлении тесного сотрудничества с Задонском и Задонским районом. Здесь обосновались многие жители этого молдавского города, прибывшие в Липецкую область по программе переселения соотечественников.

Липецкая область также готова рассмотреть предложения Россотрудничества о молодежных обменах, формировании библиотечек краеведческой литературы о регионах России в Центрах науки и культуры за рубежом (в том числе и электронных библиотек с цифровыми презентациями). На примере РЦНК в Берлине, Рабате, Анкаре, Минске и ряда других зарубежных столиц обсуждалась возможность установления таких контактов. Глава региона Олег Королев рассматривает такие многоплановые связи как дополнительный ресурс для развития экономики, привлечения новых инвестиций и увеличения туристического потока.

В ближайшее время планируется подписать соглашение о взаимодействии между администрацией Липецкой области и федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.


Ключевые слова: международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus