Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область готова к празднованию 70-летия Великой Победы

24 Апреля 2015 года

Подготовка к празднику 9 Мая стала главной темой сегодняшнего заседания областного Совета «Победа», которое прошло в администрации региона с участием представителей районов, общественных и ветеранских организаций. Работой Совета руководил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. Он отметил, что с 1 по 9 мая в регионе запланировано более 400 различных патриотических акций, в том числе уроки мужества, творческие конкурсы, тематические выставки, экскурсии по местам боевой славы. «Состоится открытие новых обелисков и памятников, пройдут торжественные митинги, вручение юбилейных медалей. Но главное, о чем мы не должны забывать никогда, это забота о ветеранах. Социальное благополучие участников войны и тружеников тыла было и остается первоочередной задачей региональной власти. В Липецкой области все делается для того, чтобы обеспечить ветеранам достойную старость, наполнить их жизнь теплотой и вниманием", - подчеркнул Александр Никонов.

Одним из главных событий 9 мая станет прохождение войск торжественным маршем в Ельце. В нем также примут участие более 400 елецких школьников и студентов, в целом парадным строем по Красной площади города воинской славы пройдут свыше 800 человек. В областном центре в рамках празднования юбилея Победы, в частности, 25 апреля запланирован телемост с городом-побратимом Витебском, 5 мая откроется традиционный фестиваль фронтовой песни «Крылья Победы», 7 мая состоится прием ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. На 8 мая запланировано торжественное открытие памятника Победы на одноименной площади в Липецке. На заседании отмечалось, что за последние годы в стране не возводилось такого масштабного монумента, посвященного Великой Отечественной войне. Высота стелы, которую венчает орден Победы, составляет 38 метров. 9 мая в областном центре традиционно состоится «Марш поколений Победы», по улицам города пройдет «Бессмертный полк», на площади Героев в 10.00 откроется торжественный митинг, который завершится парадом с участием военнослужащих Липецкого авиацентра и учащихся кадетских классов. Затем в Быхановом саду начнется городской праздник «Солдатский привал», в течение дня липчан также ждут во всех парках Липецка. Вечером на площади Петра Великого запланирован большой концерт и праздничный фейерверк.

Выступившие на Совете представители районов сообщили о состоянии и проведенном ремонте, благоустройстве воинских захоронений, обелисков и других мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны. Так, в Задонском районе на эти цели за последние два года направлено почти 2,8 млн. рублей, а в Краснинском районе – более 3,2 млн. В Тербунском и Воловском районах продолжается поисковая работа, проходит торжественное перезахоронение останков бойцов, погибших в боях и умерших от ран в госпиталях на территории Липецкой области.

На заседании подчеркивалась важная роль средств массовой информации в освещении празднования юбилея Победы в Липецкой области. В региональных СМИ открыто более 300 специальных рубрик, реализуются многочисленные авторские проекты. «День Победы навечно вписан в мировую историю как знаменательная дата доблести и беспримерного мужества защитников Отечества, как символ национальной гордости и славы», - неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Ключевые слова: ВОВ  ветераны  памятники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus