Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область держит цены под контролем

7 Октября 2014 года

Значительная работа по стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке региона, проделанная в Липецкой области с момента вступления в действие указа Президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», позволила сохранить розничные цены на 40 наименований социально значимых продуктов на уровне начала августа. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления потребительского рынка и ценовой политики региона Николай Киреев.

«Чтобы не допустить резкого роста цен в регионе создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Проведены два заседания, на одно из которых были приглашены главы администраций, на территории которых установлены факты наличия на предприятиях торговли продуктов питания с максимально высокими ценами», - отметил Николай Киреев.

Он подчеркнул, что к моменту проведения повторного мониторинга розничные цены на реализуемые продукты питания снижены до фиксированного уровня за счет уменьшения торговых надбавок до десяти процентов. Обследование осуществлялось на предприятиях федеральной, локальной сетевой торговли, магазинах «шаговой доступности», нестационарных торговых объектах, розничных рынках Липецкой области.

Прием обращений от жителей области по фактам повышения цен организован в региональном управлении потребительского рынка и ценовой политики по телефону «горячей» линии 72-03-22. Продолжают специалисты управления и ежедневный мониторинг розничных цен на 40 наименований социально значимых продуктов. «Все факты повышения стоимости на отдельные виды продовольственных товаров, которые сегодня, к сожалению, есть не только в Липецкой области, но и в других российских регионах, будут оперативно проверены», - добавил Николай Киреев.


Ключевые слова: потребительский рынок  обращения граждан 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus