Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область будет использовать все резервы для дальнейшего роста

12 Марта 2015 года

На сегодняшнем расширенном заседании администрации Липецкой области глава региона Олег Королев дал поручение максимально использовать резервы для роста основных показателей социально-экономического развития. Он особо подчеркнул важность борьбы с «серыми» зарплатами, необходимость совершенствования молодежной политики и сохранения темпов жилищного строительства. Эти вопросы находятся в Липецкой области на особом контроле. В 2014 году жилищные условия с использованием государственной поддержки улучшили 7,6 тыс. семей, что в 1,2 раза больше, чем в предыдущем. Своевременно и в полном объеме выполняются все социальные обязательства. На эти цели направлено 4 млрд. рублей из областного бюджета.

Выступивший на заседании заместитель главы администрации - начальник управления финансов Липецкой области Вячеслав Щеглеватых отметил, что регион в сегодняшних условиях имеет существенный потенциал для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в обществе. «Одно из основных направлений работы для всех уровней власти – содействие малому и среднему бизнесу. Это, в частности, налоговые каникулы для начинающих индивидуальных предпринимателей, доступ к госзакупкам, поставки для госкомпаний, расширение практики применения патентной системы налогообложения, снижение ставки единого налога на вмененный доход. В результате налоговая нагрузка для малого бизнеса в текущем году будет в разы ниже, чем для средних и крупных предприятий», - подчеркнул Вячеслав Щеглеватых. Кроме того, в Липецкой области будут разработаны новые инструменты финансовой поддержки предпринимательства.

Дополнительную господдержку получит и агропромышленный комплекс региона. И в этой сфере, как подчеркнул Олег Королев, также есть точки роста. Подводя итоги, глава области поблагодарил всех жителей региона за достигнутые в прошлом году успехи и отметил, что всем есть над чем подумать и поработать. «Надо мыслить глобально, а работать эффективнее. Область имеет и потенциал, и необходимые ресурсы для дальнейшего роста. Здесь огромное поле деятельности», - подчеркнул руководитель региона.


Ключевые слова: Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus