Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Липецкая компания «Интермаш» показала свои разработки на выставке в Германии

Компания «Интермаш», которая является участником кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ», в середине марта приняла участие в международной станкостроительной выставке «INTEC and Z». Выставка состоялась в Германии, в городе Лейпциг.

На выставке были производственные технологии, станки, системы для автоматизированного производства мирового уровня. В выставке приняли участие около 1400 экспонентов из 30 стран, которые представили передовые технологии, оборудование и комплексные услуги в области металлообработки.

Компания «Интермаш» на своём стенде показала высокоточный плоскошлифовальный станок INTER630 и современную магнитную оснастку. Прецизионное оборудование липецкой компании вызвало большой интерес как со стороны европейских компаний, так и со стороны африканских и азиатских промышленников. На переговорах обсуждались вопросы сотрудничества и поставки российского оборудования на экспорт в Германию, Эфиопию, Республику Беларусь. 

В рамках выставки «INTEC and Z» состоялся Международный кооперационный форум, в котором приняла участие российская делегация.

На форуме с докладом выступил генеральный директор ПАО «СТП Липецкое станкостроительное предприятие» Кирилл Петров. В ходе дискуссии представители немецких компаний выразили намерения о кооперации с российскими предприятиями.

Компания «Интермаш» планирует и в дальнейшем представлять свои разработки на международных форумах промышленной индустрии.

Проект компании по производству инновационных обрабатывающих центров с применением российской системы ЧПУ реализуется в Липецкой области с весомой государственной поддержкой. Он позволит существенно расширить внутрикластерную кооперацию, увеличить производительность труда его участников и создать 40 новых высокопроизводительных рабочих мест. К 2021 году ежегодный объем выпуска импортозамещающей продукции составит 360 станков. «Возрождение и развитие станкостроения — стратегически значимая задача промышленной политики не только в нашем регионе, но и в целом в России», - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Возврат к списку

Направления деятельности