Сегодня среда, 1 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая делегация приняла участие в обсуждении вопросов международного сотрудничества

29 Октября 2013 года

Встреча торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах с представителями органов власти субъектов, оказывающих содействие в реализации экспортных и инвестиционных проектов региональных предприятий, состоялась сегодня в Министерстве экономического развития. Липецкую область на форуме представляли начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко и генеральный директор ОАО "Корпорация развития Липецкой области" Александр Наролин.

Как сообщил Игорь Маленко, основной темой дискуссии стали возможные перспективы и проблемы сотрудничества между странами. Липецкая область одна из первых подписала Соглашение с Министерством экономического развития РФ о взаимодействии во внешнеэкономической сфере. Это позволило сформировать перечень экспортных и инвестиционных паспортов ряда предприятий.

"В настоящее время у нас в совместной работе находятся шесть экспортных и восемь инвестиционных паспортов", - отметил Игорь Маленко.

Кроме того, подписанное соглашение привело к укреплению взаимодействия с рядом торговых представительств, в частности, Великобритании, Германии и Китая. При непосредственной поддержке этих торгпредств в 2012 – 2013 годах состоялся ряд совместных мероприятий, результатом которых явились переговоры и приняты решения о реализации инвестиционных проектов на территории нашей области.

В Липецкой области по указанию главы региона Олега Королева ведется работа по обеспечению интересов области в международной сфере. В регионе зарегистрировано 347 предприятий с иностранными инвестициями и 23 представительства иностранных предприятий. Прямые инвестиции, поступившие из-за рубежа в первом полугодии 2013г., составили 88,5 млн. долларов США, что в 12 раз больше показателей за аналогичный период 2012-го. Внешнеторговые операции осуществляли 190 участников внешнеэкономической деятельности. Ведущими партнерами Липецкой области во внешней торговле являются Италия, Германия, Дания, Турция, Украина, Бельгия, США.


Ключевые слова: внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus