Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая делегация отправится в Китай

1 Апреля 2015 года

Делегация Липецкой области по приглашению руководства компании «Лифан» с 6 по 11 апреля посетит Китайскую Народную Республику. В программе поездки – обсуждение стартовавших и потенциальных совместных проектов в сфере автомобилестроения, машиностроения, пищевой переработки.

Как отметил возглавляющий делегацию первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко, Липецкая область уже несколько лет активно сотрудничает с КНР. «Первое в Российской Федерации предприятие с 100-процентным китайским капиталом было открыто именно в Липецкой области, в Чаплыгинской региональной зоне. Это ЗАО "Новый век агротехнологий", которое выпускает системы капельного орошения. На его базе сформировался машиностроительный кластер «ВостокПром», где работают китайские инвесторы. Продолжением сотрудничества стал такой серьезный проект, как предстоящее строительство в федеральной особой экономической зоне «Липецк» завода по сборке автомобилей «Лифан» мощностью 60 тысяч машин в год, с объемом инвестиций в 8 миллиардов рублей», - рассказал Юрий Божко. С учетом объявлений ряда известных автопроизводителей о приостановке производства в России проект по выпуску полной линейки автомобилей – от внедорожников до седана - приобретает особое значение, добавил первый заместитель главы региона. Это предприятие даст мощный импульс развитию двусторонних отношений.

Кроме того, в ходе визита планируется встреча с руководителями компании  «Ангел Ист», которая занимает первое место в Китае и третье в мире место по объему производства дрожжевых продуктов. В начале марта китайские инвесторы посетили Липецкую область, чтобы определить потенциальную площадку для строительства нового предприятия. Областные власти предложили разместить такое производство в федеральной или региональных экономических зонах. Наиболее предпочтительными, как предварительно стало известно, условия для строительства завода по выпуску сухих дрожжей гости сочли в региональной промышленной зоне «Данков». Тогда же глава региона Олег Королев в ходе переговоров заверил китайских бизнесменов, что при положительном решении будут созданы все необходимые условия для сопровождения нового проекта. «За последние годы у нас выстроены уважительные партнерские отношения с представителями Китайской Народной Республики, реализуются крупные инвестиционные проекты», - подчеркивает Олег Королев.

Еще одним направлением, с которым представители Липецкой области намерены ознакомиться во время поездки в Поднебесную, станет китайский опыт строительства легкого метро и других видов альтернативного общественного транспорта, производства оборудования для надземных дорог. Помимо этого, пройдут встречи с китайскими предпринимателями, которые готовы размещать в России инвестиции.

 

 


Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus