Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая делегация определила приоритеты долгосрочного сотрудничества с крымчанами

15 Мая 2015 года

Бизнес-миссия Липецкой области посетила Советский район Республики Крым. В составе делегации - представители администрации Липецкой области, Липецкой торгово-промышленной палаты и руководители ведущих промышленных и торговых предприятий региона. Встреча началась с посещения Торгового дома «Липецк-Крым», ставшего первым шагом на пути партнерских отношений бизнеса Липецкой области и Советского района.

Липчане почтили память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятнику Воина - освободителя.

В администрации Советского района обсуждались перспективы сотрудничества по самым разным направлениям социально-экономического развития. Кроме того, представители Липецкой области вручили крымчанам подарки - сертификат на бетоносмеситель и растворосмеситель местной строительной фирме, ноутбуки районной администрации. Подарки, выполненные руками юных липчан, переданы детям из приемных семей Дубининых, Джараевых, Доглы.

Глава районной администрации Владимир Трегуб передал признательность администрации Липецкой области, ее руководителю Олегу Королеву за содействие в социально-экономическом развитии Советского района и выразил уверенность, что такие встречи помогут дальнейшему расширению межрегиональных взаимоотношений.

Плодотворными оказались и другие контакты липецкой делегации с властями и бизнес-сообществом Крыма. В Торгово-промышленной палате Крыма заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров сообщил, что регион рассчитывает на реализацию в Крыму средне- и долгосрочных проектов. В качестве примеров он назвал развитие семеноводства и взаимодействие в курортной сфере. "Это не прожекты на один-два года. Мы сегодня устанавливаем контакты для долгосрочного сотрудничества", - заверил заместитель главы региона.

Крыму необходима расширенная интеграция с Липецкой областью, которая полезна полуострову современными технологиями и системами управления. Такое мнение выразил министр экономического развития республики Николай Коряжкин. "Мы хотели бы, чтобы наше сотрудничество переросло в расширенную интеграцию наших территорий. Мы готовы перенимать опыт, технологии и делиться нашими ресурсами", - отметил он. Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник выразил уверенность, что благодаря экономическим и кооперационным связям эффективным может стать и сотрудничество в промышленном секторе. Министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук отметил, что Крыму не хватает высоких технологий и глубокой переработки продукции в аграрной сфере, поэтому опыт Липецкой области очень важен для Крыма и Советского района.


Ключевые слова: бизнес  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus