Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецк вошел в десятку экологически развитых городов России

16 Октября 2014 года

Липецк замыкает первую десятку городов России, где сложилась достаточно благополучная ситуация с состоянием атмосферного воздуха и водопользованием, а также с транспортом, использованием городских территорий и энергопотреблением. Рейтинг экологичного развития городов по итогам 2013 года обнародовало Министерство природных ресурсов и экологии РФ, сообщает портал «LipetskMedia».

Оцениваются, как правило, областные центры, столицы субъектов Российской Федерации и города с населением более полумиллиона человек. В  этом году Минприроды включило в список Севастополь и города Крыма. В общей сложности, информацию экспертам  ведомства предоставили 87 городов. По словам заместителя министра Рината Гизатулина, рейтинг, в первую очередь, отражает эффективность местной власти. Методика оценки «…охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов».

При сравнении качества городской среды проживания за основу взяты семь  ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду. Использована информация, полученная из администраций субъектов РФ.  Полученные данные прошли техническую проверку и анализ.

Согласно данным рейтинга, Липецку наилучшим образом удалось организовать транспортное обеспечение горожан.  Оценив доступность общественного транспорта, долю более экологичного транспорта, среднее время, затрачиваемое для поездок на работу, эксперты поставили Липецк на третье место. Пятое место город получил по такому показателю, как энергопотребление.

По итогам 2012 года в рейтинге Минприроды Липецк занимал 29-е место. За год областной центр, считают аналитики, сделал внушительный рывок. «Улучшение состояния окружающей среды – один из показателей растущего качества жизни. Это общая задача органов власти, бизнес-сообщества, всех неравнодушных к вопросам экологии людей», - считает глава региона олег Королев.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus