Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецк обновит "южные ворота"

5 Августа 2014 года

Въезд в областной центр со стороны Воронежа планируют перенести в район города – спутника Романово. Об этом и других намерениях  по градостроительному преображению столицы региона рассказал сегодня на брифинге начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков.

Липецку нужны новые «южные ворота». Такую задачу перед строителями поставил руководитель региона Олег Королёв. За прошедшие годы дорога со стороны Воронежа перестала отвечать возросшей транспортной нагрузке. Она двухполосная и  проходит через населенные пункты, где необходимо соблюдать скоростной режим.

Для снижения заторов в этой части ее оборудуют надземными переходами, однако современному городу требуется новая магистраль. Она пройдет от улицы Минской в сторону Молодежного парка и с выходом на город – спутник Романово, камень в основание которого был заложен на днях. Предполагается, что протяженность этого четырехполосного участка составит 10 – 12 км.

Еще один блок градостроительных идей касается изменения  облика центра Липецка. Пока в качестве основной рассматривается концепция венгерской архитектурной студии "Викар и Лукач". Венгерские архитекторы предложили создать «прогулочную ось» от площади Героев через Нижний парк до реки Воронеж и построить на острове вблизи городского пляжа культурный центр, который может получить название "Липецкий цветок". На островке по проекту расположатся библиотека, а также здания театров музыки и танца.

Преобразится и акватория этой части реки Воронеж. На заседании администрации Липецкой области по итогам полугодия руководитель региона Олег Королёв дал поручение проработать технический вопрос о том, чтобы на катерах и лодках отдыхающие могли попасть как в Матырское водохранилище, так и пройти через пороги в районе ул. 50 лет НЛМК.

«Мы планируем развитие города на десятилетия вперед, нужно думать только о том, как наши решения будут востребованы детьми и внуками. Проект города будущего должен учитывать все моменты и опираться на лучший мировой опыт", - считает глава региона Олег Королёв.

 


Ключевые слова: строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus