Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчанки представили свой опыт на форуме «Сердце матери – сердце России»

15 Сентября 2014 года

На межрегиональном форуме Всероссийского общественного движения «Матери России» липецкая делегация предложила возродить женсоветы.

"Сердце матери – сердце России» – так назвали женщины свою встречу, которая прошла в Воронеже. Главная идея движения «Матери России» – поддержка материнства, детства, отцовства и укрепление статуса семьи в обществе, пишет «ЛГ: итоги недели».

«Матери России» работают в семидесяти регионах РФ. Инициативные женщины охотно вступают в ряды этой организации в надежде, что их слово будет услышано властью, и она не только поможет решить острые проблемы, но и поддержит доб­рые начинания, которые сердце матери вынашивает для самого важного – счастья детей, а значит, и будущего всей страны. На форуме все обсуждения сводились к главному: «крепкая семья – сильная Россия». Участники рассказывали о реальных проектах, которые поддерживают семью и помогают ей стать главной ценностью нашего государства: от школы молодых мам, где врачи и психологи готовят женщин к родам, до реабилитационных центров, в которых лечатся мамочки с детьми-инвалидами.

Делегация из Липецкой области тоже рассказала о своем уникальном опыте. В нашем регионе семья – первооснова всего, работает множество программ, проектов, субсидий, направленных на поддержание многодетных, приёмных и опекунских семей. Открыты у нас и кризисные центры для женщин и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Благодаря такой политике в нашей области исчезают детские дома, потому что исчерпывает себя термин «социальное сиротство». Дети находят настоящие семьи. Липецкое региональное отделение общественного движения «Матери России» открылось только в апреле этого года, но результаты уже есть. На форуме липецкая делегация предложила возродить женсоветы. В советское время это была весомая и влиятельная организация, которой удавалось и нерадивых мамочек на путь истинный возвращать, и проблемы в семье решать. То, что могут делать женщины сообща, порой не может сделать власть. Руководитель региона Олег Королев неоднократно высказывал слова благодарности активисткам женского движения за совместную работу по возрождению культа семьи. «Сердцем и умом на каждом этапе развития Липецкой области мы вместе с вами определяли самую главную для женщин проблему и успешно ее решали», - уверен Олег Королев.


Ключевые слова: форум  материнство  дети  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus