Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчанки побывали с деловой миссией в Стамбуле

9 Июня 2014 года

Деловые женщины Липецкой области приняли участие в турецком бизнес-форуме.

30 мая завершил свою работу III Турецко-Российский женский бизнес-форум «Роль женского предпринимательства в экономических отношениях между Россией и Турцией». Липецкую область представляли заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Татьяна Григоркина и директор по развитию Липецкой торгово-промышленной палаты. Наталья Родионова. Журнал «Липецкая газета: итоги недели» попросил Наталью Родионову поделиться впечатлениями о поездке на женский деловой форум.

«С Липецкой областью у турецкого бизнеса давно сложились крепкие деловые отношения: в строительстве, торговле, пищевой промышленности и других отраслях. Благодаря активной позиции наших партнёров из Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции «TUSKON» расширение сотрудничества имеет очень хорошие перспективы. В этом мы убедились на женском форуме, который Конфедерация организовала совместно с Общероссийской общественной организацией «Женщины бизнеса». Кстати, эта инициатива родилась во время мартовского визита в Турцию делегации Торгово-промышленной палаты Российской Федерации во главе с её президентом Сергеем Катыриным. Липецкая ТПП тоже участвовала в этой миссии, и ещё тогда мы решили поддержать важное начинание», - рассказала Наталья Родионова.

В работе форуме приняли участие около 500 предпринимательниц из Турции и России. Были обсуждены перспективы развития отношений малого и среднего бизнеса двух стран, проанализированы тенденции и потребности рынков в России и Турции. К липецкой делегации в Стамбуле проявили очень большой интерес, особенно к предпринимательницам, которые работают в сфере торговли пищевыми продуктами, мебелью и предметами домашнего обихода. Была на высоте и презентация экономического потенциала Липецкой области. «Международная кооперация, прямые деловые связи стимулируют экономический рост, способствуют развитию малого и среднего бизнеса», - считает временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев.


Ключевые слова: малый бизнес  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus