Сегодня среда, 22 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчанки одолели сборную Казахстана

10 Марта 2015 года

В преддверии 8 Марта в липецком спортклубе «Богатырь» прошёл традиционный турнир по борьбе на поясах среди девушек, посвящённый замечательному празднику, сообщает портал LipetskMedia. В этом году в соревнованиях участвовала команда Казахстана, и турнир, таким образом, обрёл международный колорит. Как рассказал президент федерации борьбы на поясах Липецкой области Ислам Ибрагимов, кроме команд из Астаны и Алма-Аты на ковёр «Богатыря» также выходили представительницы Элисты (Республика Калмыкия), Тамбовской, Воронежской и Рязанской областей и Башкортостана.

Открылся турнир матчевой встречей между сборными Казахстана и Липецкой области. Липчанки одержали три победы в пяти схватках (соперниц одолели Екатерина Петлякова, Марина Гацайниева и Юлия Киселёва) и поединок завершился победой нашей команды - 3:2.

В индивидуальном турнире липчанки выиграли две золотые награды из пяти. В категории до 66 кг отличилась Марина Гацайниева, в финальной встрече победившая Акмарал Кенжебаеву из Казахстана. Третьи места в этом весе достались Фаризе Габдуллиной (Башкортостан) и липчанке Алёне Юдиной. Напомним, что Гацайниева в декабре прошлого года стала победительницей проходившего в Оренбурге Кубка мира, и её успех на липецком ковре был вполне закономерен.

Завоевала чемпионскую награду турнира и Юлия Киселёва, выступавшая в весовой категории свыше 76 кг. Она опередила Марию Герман из Элисты и Марию Гайнуллину из Казахстана. Остальные высшие награды турнира разъехались по разным адресам. В весе до 52 кг победу праздновала казахская спортсменка Ботагоз Дюсембаева, победившая в финальной схватке нашу Екатерину Петлякову. Третьи места в активе Дарьи Ильиной из Тамбовской области и Роксаны Замалеевой из Башкортостана. В категории до 58 кг сильнейшей стала представительница Элисты Елизавета Жигачёва (к слову, серебряный призёр Кубка мира серди юниорок), в решающем поединке сломившая сопротивление Балжамгуль Курметжановой из Казахстана. «Бронза» досталась Айдане Намазбаевой из Алма-Аты и Александре Загумённовой из Рязани. Наконец, в весе до 76 кг в финале встретились казахская спортсменка Айгуль Аскарбек и липчанка Евгения Торшина. Победу одержала Айгуль. Третьи места заняли Алёна Михалёва из Воронежа и хозяйка ковра Анна Звягина.

Украсили своим присутствием женский турнир и представители сильного пола. На церемонии открытия соревнований знаки мастеров спорта России были вручены липчанам Виктору Шестопалову и Игорю Егорышеву. Добавим, что на днях липчане отправятся в Республику Башкортостан, где пройдёт первенство России среди юниоров и юниорок до 20 лет. Липецких спортсменов постоянно поддерживает региональная власть. По инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева проводятся сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей с самого раннего возраста к здоровому образу жизни. «Спорт и массовая физическая культура признаны фундаментальной ценностью, которая определяет становление молодого поколения и формирует здоровье нации», - считает Олег Королев.


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus