Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчанин Павел Матвиец получил Президентскую премию

25 Марта 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк" Первый канал

Директор Липецкого областного художественного музея Павел Матвиец стал лауреатом премии молодым деятелям культуры за 2013 год. Сегодня в Екатерининском зале Кремля в День работника культуры награду ему вручил Президент РФ Владимир Путин.

Президентскую премию Павел Матвиец получил за вклад в развитие отечественного музейного дела. Возглавляемое им учреждение культуры создано в 2012-м на базе Липецкой областной картинной галереи, которая существовала с 1996 года. По его инициативе и под непосредственным руководством создана постоянная музейная экспозиция, проведена научная инвентаризация и паспортизация собрания, выработана стратегия развития музейных фондов. В научный и культурный оборот введен памятник архитектуры первой трети XIX века – бывшая городская дворянская усадьба «Дом А.М. Губина», в котором расположен художественный музей. Значительным акцентом в музейной деятельности является работа с детской аудиторией. В 2013 году реализован ряд ярких проектов с крупными российскими музеями, Российской академией художеств, Союзом художников России.

На церемонии вручения Президентских премий Владимир Путин сказал, что благодаря инициативе и энтузиазму руководителя Липецкого областного художественного музея учреждение стало крупным культурным центром всего региона. «Здесь возрождены традиции выставочно-просветительского взаимодействия с другими музеями области и страны, развернута активная издательская работа», - отметил Владимир Путин. Глава государства поздравил молодых деятелей культуры с заслуженной наградой, профессиональным праздником и поблагодарил их за труд и за способность делать наш мир добрее и лучше.

Фото сайта kremlin.ru


Ключевые слова: культура  награды  Президент РФ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus