Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане встречают Эстафету Паралимпийского огня

25 Февраля 2014 года

Огонь зимних Паралимпийских игр по улицам областного центра 2 марта пронесут 25 факелоносцев. В эстафете примут участие известные жители Липецка, среди которых восьмикратная чемпионка России по настольному теннису, заместитель председателя общества инвалидов-колясочников Любовь Дроздова, спортсмен-колясочник, участник соревнований по танцам и спортивному ориентированию Павел Шматов, председатель Липецкой областной организации Всероссийского общества слепых Николай Сарычев, директор школы интерната для слепых и слабовидящих детей Игорь Батищев.

 

Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» стартует 26 февраля и пройдет по 45 городам России, побывав во всех восьми федеральных округах. Каждый день Паралимпийский огонь будет зажигаться одновременно в нескольких городах. При этом способ зажжения огня в каждом регионе будет меняться. Липчане его зажгут от пламени горна, в котором обжигается знаменитая на всю Россию традиционная романовская игрушка. Весь процесс будет транслироваться на светодиодных экранах, установленных на площади Петра Великого, где в воскресенье в 11.30 начнется спортивный праздник. Маршрут эстафеты пройдет по историческим местам Липецка. Факелоносцы пронесут Огонь по Петровскому спуску, мимо часовни Петра и Павла, Петровской стелы, по улицам Ленина и Плеханова. Там, где это необходимо, маршрут оборудован пандусами. Его общая протяженность составляет 5,4 км.

 

Завершится эстафета на площади Петра Великого, где в 13.20 состоится торжественная церемония зажжения городской чаши Паралимпийского огня. Руководитель региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что паралимпийские ценности близки и понятны всем жителям Липецкой области. "Девиз эстафеты - «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» - выбран не случайно. Спортсмены-паралимпийцы находят в себе силы преодолевать все трудности и продолжать бороться. Участие в спортивных соревнованиях дарит им радость победы. Они ежедневно ломают стереотипы и вселяют уверенность, вдохновляя болельщиков и зрителей во всем мире. Уверен, что Паралимпийские игры в Сочи привлекут в ряды активных поклонников спорта новых сторонников", - считает Олег Королев.

 

Всего в России в эстафете Паралимпийского огня примут участие более 1500 факелоносцев и 4000 волонтеров. Национальная эстафета завершится в Сочи церемонией открытия зимних Паралимпийских игр на стадионе "Фишт" 7 марта.


Ключевые слова: спорт  инвалиды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus