Сегодня понедельник, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиЛипчане стали призерами национального чемпионата по профмастерству

Липчане стали призерами национального чемпионата по профмастерству

29 Ноября 2018 года

Выпускники центра реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» Юрий Яковлев и Вячеслав Скуридин оказались в числе лучших мастеров-участников четвертого национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В состязаниях, которые проходили по всей стране, участвовали 9 тыс. человек. Финальный этап чемпионата собрал на ВДНХ в Москве победителей в разных категориях. Более 1100 участников из 83 регионов России продемонстрировали лучшие навыки по 73 профессиям.

Послание участникам чемпионата передал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Площадку чемпионата «Абилимпикс» посетили министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева и министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Врио главы региона Игорь Артамонов на недавнем заседании Экспертного совета в ОЭЗ «Липецк» отметил, что один из новых инвесторов планирует начать обучение липчан с ограниченными возможностями здоровья. «Кроме того, для них будут создаваться специальные удаленные рабочие места. Это очень важно для региона», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Липецкую область на чемпионате представляли 13 человек, которые показали мастерство каждый в своей компетенции. От центра реабилитации «Сосновый бор» выступили четыре участника в категориях «Ремонт обуви», «Лозоплетение», «Портной» и «Фотограф-репортер». По итогам конкурса Юрий Яковлев занял второе место в категории «Ремонт обуви», а Вячеслав Скуридин – третье место в «Лозоплетении».

Конкурсы «Абилимпикс» призваны помочь с профориентацией и повысить мотивацию людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, а также содействовать их трудоустройству и социокультурной инклюзии.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus