Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане совершенствуют систему обращения с отходами

13 Ноября 2013 года

Началом оптимизации системы обращения с коммунальными отходами на территории области стало внедрение в нынешнем году системы раздельного сбора отходов от населения в Задонске. Этот район - самый посещаемый туристами. Создание здесь современной системы обращения с отходами сможет привлечь дополнительное число инвесторов, реализующих проекты в сфере туризма.

На улицах Задонска установлены 170 евроконтейнеров для раздельного сбора двух видов бытовых отходов - "сортированных" и "несортированных". Открыт пункт приёма вторсырья от населения. На районном полигоне ТБО в текущем году установлена мусоросортировочная линия, что значительно облегчает процесс сортировки отходов. Осуществление сортировки отходов перед их захоронением позволяет экономить природные ресурсы и значительно увеличить срок эксплуатации полигона. Эффективность внедрения системы раздельного сбора отходов подтверждается цифрами, которые приводят эксперты. Из общего потока отходов извлечены 143 аккумулятора, 72 тонны макулатуры, 4 тыс. алюминиевых банок, 10 тонн полимерных отходов, 23 тонны стекла и 1,5 тонны металлолома. Все отобранные фракции ТБО направлены на дальнейшую переработку и получат "вторую" жизнь в виде новых товаров народного потребления.

Внедрение раздельного сбора отходов в Задонске стало возможным благодаря усилиям администрации Липецкой области, направленным на обеспечение приоритета утилизации отходов над их размещением. В ближайшее время в Данковском и Липецком районах области коммунальные отходы также будут проходить сортировку и направляться на дальнейшую переработку.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев поставил актуальные задачи по совершенствованию системы обращения с твердыми бытовыми отходами в каждом муниципальном районе. В их числе и внедрение мусоросортировочных станций, и строительство современных производств по использованию вторичных материальных ресурсов. В ближайшие годы будет осуществлено поэтапное внедрение мусоросортировочных станций во всех муниципальных районах.


Ключевые слова: благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus