Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане работают над созданием аналогов семян из Германии, Польши и Франции

25 Июня 2015 года

На опытной станции компании «КВС РУС» в селе Докторово Лебедянского района состоялся традиционный семинар по семеноводству, рассказывает ТРК «Липецкое время». В нем приняли участие более 400 специалистов из регионов Черноземья и Москвы, а также атташе посольства Германии в России Йоахим Брунс, председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин. Главный вопрос в повестке дня - импортозамещение посадочного материала, создание аналогов семенам из Германии, Польши и Франции.

В программе Дня поля - показ техники последнего поколения, знакомство с новыми гибридами, осмотр опытных делянок. Хозяевам семинара было что показать. На селекционном рынке компания КВС  работает больше полутора веков. В Липецкой области - пять лет.

Сегодня российские сельхозпроизводители во многом зависят от зарубежных селекционеров. Семена, например, сахарной свеклы почти полностью закупают за рубежом. Поэтому главная задача - обеспечить производителей качественными отечественного производства. Сейчас над этим работают несколько семеноводческих фирм с мировым именем. Селекционеры получили уже больше 20 гибридов сахарной свеклы. Одни уже прошли регистрацию, другие пока в разработке. Все районированы под местный климат и отличаются высокой сахаристостью и большой массой корней. Сделав ставку на применение новейших технологий растениеводства, наш регион выиграл. В распоряжении липецких аграриев теперь есть дополнительные возможности повышения урожайности полей, неоднократно отмечал глава региона Олег Королев.

Чтобы попасть на семинар, представители агробизнеса и ученые преодолели не одну сотню километров. Они ценят возможность узнать о новинках, научиться креативным технологиям.

Даже в условиях экономических санкций - а семеноводческие компании в основном зарубежные - в регионе не собираются сворачивать объем испытательных работ. И каждый год проводят по несколько подобных семинаров. В результате объемы сельхозпроизводства постоянно растут.

«По итогам пяти месяцев производство продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах к предшествующему году увеличилось на пять процентов. Особенно значимо - не уменьшаются, а увеличивается объем инвестиций в развитие АПК», - сказал на семинаре заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

Видео ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus