Сегодня пятница, 27 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиЛипчане примут участие в Первом большом круге российского казачества

Липчане примут участие в Первом большом круге российского казачества

13 Февраля 2018 года

Делегация Отдельского казачьего общества Липецкой области 15 февраля примет участие в Первом большом круге российского казачества, который состоится в Москве в храме Христа Спасителя.

Всего в Большом круге российского казачества примут участие более 1500 казаков из 80 регионов страны. Это представители войсковых казачьих обществ, общественных объединений казаков, Казачьей партии РФ, молодежных казачьих организаций, а также представители Русской православной церкви. Откроется мероприятие праздничным Богослужением в Храме Христа Спасителя.

Делегацию липчан в составе девяти человек возглавит атаман Отдельского казачьего общества Липецкой области Владимир Родионов. На Большом круге планируется обсудить ход реализации стратегии государственной политики в отношении казачества, взаимодействие с Русской православной церковью, а также вопросы консолидации российского казачества.

Казаки вносят заметный вклад в воспитание молодежи, сохранение традиций православия, культуры. Областная власть всесторонне взаимодействует с казаками, делая все, чтобы казачество по-настоящему возродилось. Сегодня перед казачеством в регионе стоят задачи по обеспечению общественного порядка, пропаганде здорового образа жизни и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. «Эта работа имеет особое значение для духовного и гражданского становления молодежи, воспитания ее в уважении и любви к своему Отечеству», - считает руководитель региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: казачество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus