Сегодня четверг, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЛипчане представили на фестивале "Вся Россия" проект "Люди Ч"

Липчане представили на фестивале "Вся Россия" проект "Люди Ч"

1 Октября 2013 года

Сегодня утром в рамках фестиваля СМИ "Вся Россия" прошел медиа-форум, на котором журналисты из разных регионов страны обсуждали проблемы профессионального сообщества и делились своими успехами. Липецкая делегация рассказала коллегам о проекте активного чтения "Люди Ч", который реализуется в области уже в течение двух лет, сообщает портал LipetskMedia.

Тема для журналистов проблемная, поскольку газеты и журналы живут только благодаря читателям. Если молодежь перестанет читать, печатная пресса просто умрет.

Как же приучить молодежь читать? Липчане решили ввести моду на чтение. А для этого в областном управлении по делам печати, ТРВ и связи придумали и провели множество различных акций. Это флэш-мобы в техническом университете, в кафе и даже в читальном зале, "партизанская" акция в торговом центре, конкурс социальной рекламы "Брось мышку – возьми книжку!", фотоконкурс "Я и книга". В акции по сбору книг для студентов "Книгофонд" приняли участие многие липчане, в том числе и глава области Олег Королев, а проект "Буксёрфинг" придумали и реализовали уже студенты технического университета.

"Проведенная нами акция "Люди Ч" продемонстрировала, что молодежь у нас, к счастью, еще читает – и книги, и газеты, и журналы, - говорит начальник управления по делам печати, ТРВ и связи Дмитрий Белокопытов, - нужно только вовремя поддержать этот интерес к чтению".

Российские журналисты заинтересовались проектом. "Приятно, когда власть занимается таким полезным делом", - резюмировал презентацию липчан секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин.


Поделиться:

Ключевые слова: СМИ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus