Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане поделятся опытом на встрече организаторов отдыха в Анапе

8 Сентября 2014 года

Представители Липецкой области отправились на XIII общероссийскую встречу организаторов отдыха, оздоровления детей и молодежи «Лето 2014: итоги, опыт, проблемы и новации». Ее проводит межрегиональная общественная организация «Содействие детскому отдыху» 6-16 сентября в Анапе.

В составе липецкой делегации – 18 руководителей и ведущих специалистов детских загородных стационарных оздоровительных лагерей. Они примут участие во Всероссийском конкурсе авторских программ отрядных дел лагерей отдыха и оздоровления детей и молодежи, в «круглых столах», встречах со специалистами разных сфер деятельности, научных школах, научно-практической конференции «Лагерь в системе жизнедеятельности российского общества: ожидания и реальность». Одновременно состоится обсуждение вопросов развития региональных систем детского отдыха и оздоровления, содержания деятельности организаций, лагерей и центров отдыха, оздоровления детей и молодежи, подготовки кадров для лагерей, выявление новаций, интересных продуктивных практик в сфере детского отдыха и оздоровления.

В регионе этим летом работали 16 лагерей, которые за одну смену принимали на отдых и оздоровление более 3,5 тыс. детей, за календарный год - более 13,5 тыс. ребят. Семь из них работают круглогодично. В самых крупных - «Прометее» и «Клене» - в одну смену могут отдыхать более 1000 школьников. За счет областного бюджета отдыхают дети-сироты, инвалиды и дети, находящиеся под опекой. За счет средств федеральной казны оздоравливаются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Работающим в бюджетной сфере родителям компенсируется 75 % от средней стоимости путевки. Родителям, работающим в других организациях, компенсируется половина стоимости путевки. «Это важная часть наших социальных обязательств, необходимых для поддержки семей с детьми», - отмечает руководитель региона Олег Королев.


Ключевые слова: отдых  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus