Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане поддержали Крым на митинге «Мы вместе!»

18 Марта 2015 года

Свыше семи тысяч жителей региона собрал сегодня в областном центре митинг-концерт “Мы вместе!”, посвященный первой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Праздник, состоявшийся на площади Петра Великого в Липецке, - один из множества подобных митингов, проходивших сегодня в стране.

Крым и Севастополь отмечают первую годовщину референдума, на котором большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. В Крыму за вхождение в Россию проголосовало 96,77 %, в Севастополе - 95,6 % участников референдума. Оба региона стали российскими субъектами 18 марта, этот день в Крыму и Севастополе объявлен праздником. Год назад 21 марта Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Участие в патриотической акции в Липецке приняли представители всех муниципальных образований области, региональных отделений политических партий, трудовых коллективов, казачества, учащиеся учреждений среднего и высшего профессионального образования, активисты молодежных общественных организаций, ветеранских объединений, некоммерческих организаций, военно-патриотических клубов. Липчане вышли под лозунгами «Крым - это Россия», «Одна страна, один народ!», «Мы вместе навсегда», «Севастополь + Крым = Россия», «Горжусь страной!», «Крым! Россия с тобой!», «Спасибо Путину за Крым и Севастополь!».

С присоединением к России в Крыму в несколько раз выросли пенсии и зарплаты, началось возрождение экономики и сельского хозяйства. Большую помощь в этом оказывают целевые ассигнования, поступающие из российских регионов, в том числе из Липецкой области. В первую очередь, эти средства направляются в школы и детские сады. «У нас широкое  поле для сотрудничества по разным направлениям – в применении инновационных технологий управления и производства, в здравоохранении и социальной сфере, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Важно, чтобы помощь дошла до каждого, кто в ней нуждается». 

Участников митинга приветствовали Герой России Олег Сторожук, руководитель Липецкой областной молодежной общественной организации «Ассоциация студентов Липецкой области» Сергей Поздняков, председатель Липецкого регионального отделения профсоюза работников народного образования и науки Нелли Сурова, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко. Овациями на митинге встретили благодарственное письмо крымчан жителям нашего региона. С помощью липчан восстанавливается экономика Советского района Республики Крым, над которым шефствует Липецкая область. Также на площади Петра Великого выступили местные творческие коллективы с патриотическими музыкальными композициями.

«Мы отдаем дань уважения и выражаем поддержку тем людям, которые встали на защиту Крыма, обеспечив свободное волеизъявление его жителей, - отметил председатель Липецкого регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота Леонид Гусев. - Сегодня крымчане могут спокойно жить и строить свое будущее. Россия присоединила территорию, которая испокон веков была русской. И это в очередной раз позволило каждому гражданину нашей страны ощутить свою причастность к истории и гордость за свою Родину».

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: Липецкая область  Крым  соглашение о сотрудничестве 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus