Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане почтили память жертв Чернобыльской аварии

27 Апреля 2015 года

Утром 26 апреля в областном центре вспоминали жертв аварии на Чернбыльской АЭС, сообщает портал LipetskMedia. Крупнейшая техногенная катастрофа ХХ века произошла 29 лет назад. Взрыв на четвертом энергоблоке атомной электростанции произошел в ночь на 26 апреля 1986 года. В ликвидации последствий аварии принимали участие около 600 тысяч человек. Свой вклад внесли и жители Липецкой области. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев не раз отмечал, что ликвидация последствий катастрофы в Чернобыле потребовала беспрецедентной мобилизации сил и средств, при этом мужество и самоотверженность людей позволили значительно уменьшить масштабы трагедии.

По установившейся несколько лет назад традиции, у памятника героям-чернобыльцам состоялся митинг, участниками которого стали руководители области и города, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, вдовы погибших и умерших ликвидаторов, школьники, учащиеся центра «ЭкоСфера», представители политических партий, общественности. Слова благодарности за мужество тем, кто участвовал в ликвидации аварии, сказали заместитель главы региона Александр Никонов и председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко.

«К величайшему сожалению, около 800 липчан, отправившихся 29 лет назад ликвидировать последствия этой страшной беды не дожили до сегодняшнего дня, - сказал Александр Никонов. - Сегодня в Липецкой области живут 1200 "чернобыльцев", многие из которых проводят активную просветительскую работу. Они встречаются с молодежью, рассказывают о тех событиях и подают пример мужества и самоотверженности». Он заверил ликвидаторов, что Липецкая область достойно подготовится к 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, которая будет широко отмечаться в стране в 2016 году. В Липецкой области пройдут чествования участников ликвидации последствий катастрофы, памятные встречи, тематические выставки, творческие смотры, фотоэкспозиции, посвященные этой скорбной дате.

Закончился митинг возложением цветов к памятнику героям-ликвидаторам.


Ключевые слова: памятник  митинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus