Сегодня вторник, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиЛипчане почтили память Неизвестного солдата

Липчане почтили память Неизвестного солдата

4 Декабря 2019 года

Митинг, посвященный Дню неизвестного солдата, состоялся накануне на площади Героев в областном центре. Основанием для установления памятной даты стало 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.

На месте захоронения праха неизвестного солдата 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь, сообщает #ПАТРИОТЦЕНТР48. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

На территории России, в местах, где проходили боевые действия в годы Великой Отечественной войны, расположены захоронения советских воинов, на которых установлены памятники Неизвестному солдату. Эти места священны для нашего народа. До сих пор на территории России и за ее пределами остаются непогребенными безвестные останки наших воинов, защищавших Отечество.

В Липецкой области действуют пять поисковых клубов. В этом году в ходе проведения Вахты Памяти на высоте Огурец близ села Ломигоры Воловского района были найдены и перезахоронены останки 17 бойцов Красной Армии. В этих местах поисковые мероприятия не прекращаются уже несколько десятков лет. В октябре 1942 года бойцы 132-й стрелковой дивизии впервые за все время сражений у села Ломигоры захватили и два дня удерживали высоту. Солдаты отбили более 20 атак немцев и потеряли почти весь личный состав дивизии во главе с ее командиром – это около тысячи бойцов.

В митинге на площади Героев приняли участие представители власти, общественности, силовых структур региона, военнослужащие, школьники Липецка. «Мы в неоплатном долгу перед погибшими в годы войны. Важно сохранять память и воспитывать патриотизм в наших детях. Мы чтим ветеранов Великой Отечественной, равняемся на победителей», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: митинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus