Сегодня вторник, 24 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЛипчане перечислили пострадавшим от наводнения более 4 миллионов рублей

Липчане перечислили пострадавшим от наводнения более 4 миллионов рублей

1 Октября 2013 года

Однодневный заработок на сумму 4,2 млн. руб. перечислили жители Липецкой области на счета пострадавших от наводнения регионов Дальневосточного федерального округа, сообщили в региональном управлении социальной защиты населения.

Кроме того, на территории области органами местного самоуправления, службами МЧС, комплексными центрами социального обслуживания населения были развернуты пункты приема гуманитарной помощи, в сборе которой участвовали как предприятия, так и частные лица. По информации ГУ МЧС по Липецкой области всего собрано 52 тонны продуктов и товаров на сумму 3,7 млн. руб. Первая партия продовольствия, новой одежды, фонарей и обогревателей была отправлена еще 6 сентября. В настоящее время решается вопрос об отправке еще одного груза.

По приглашению главы региона Олега Королева 31 августа в Липецк из Амурской области приехали сто детей и взрослых. Они размещены в комфортабельных комнатах реабилитационно-оздоровительного центра "Лесная сказка". Ребята прошли медицинское обследование, им назначены необходимые процедуры. 1 сентября они приступили к занятиям. Сопровождающие (восемь учителей и два медработника) трудоустроены в учреждении по специальности. Для гостей подготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа: экскурсии, концерты, мастер-классы, встречи с интересными людьми.

Детям к осенне-зимнему сезону за счет средств областного бюджета приобретены зимние куртки и обувь. Тем, кому требовалось, дополнительно обновлен гардероб, начиная от нижнего белья и заканчивая верхней одеждой.

По указанию главы Липецкой области Олега Королева в общей сложности на их обеспечение из областного бюджета на данный момент выделено 3,7 млн. рублей. По договоренности с Амурской областью пока дети останутся в нашем регионе до 15 октября. В случае необходимости срок возвращения будет перенесен на более позднюю дату.


Поделиться:

Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus