Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане отправили в Крым «Поезд дружбы»

2 Апреля 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Автопоезд с гуманитарным грузом "Поезд дружбы" отправился сегодня из областного центра в Симферополь. Колонна из пяти автомобилей в 10.00 стартовала с площади Ленина-Соборной. Липецкие фуры везут крымчанам около 150 тонн продукции, выпускаемой в регионе. Это сахар, питьевая и минеральная вода, соки, мука, макароны. Кроме того, гуманитарная помощь включает и медикаменты.

«Весь груз поступит в распоряжение домов-интернатов, учреждений круглосуточного пребывания пенсионеров и инвалидов. Этот вопрос по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева согласован с Министерством социальной политики Республики Крым», - отметил сопровождающий колонну с гуманитарной помощью до места назначения заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов. Он добавил, что на маршруте следования липецкие автомобили будут находиться под охраной сотрудников МЧС.

Перед отправкой колонны на площади Ленина-Соборной состоялся митинг. Первый заместитель главы региона Юрий Божко поблагодарил всех липчан, участвовавших в сборе гуманитарной помощи, и сказал, что область будет и в дальнейшем оказывать консультационную, юридическую и материальную помощь Симферополю. «По распоряжению Правительства страны Липецкая область и Симферополь станут побратимами. Планируется установить долгосрочные контакты для взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах», - сказал Юрий Божко.

Кроме гуманитарной помощи, Липецкая область окажет Крыму и финансовую поддержку. На открытый по инициативе общественных организаций благотворительный счет для поддержки крымчан трудовые коллективы региона, работники предприятий и органов государственной власти перечисляют пожертвования. Сейчас на счет поступило почти 3 млн. рублей. «Жителям полуострова сегодня важно чувствовать поддержку соотечественников», - считает глава области Олег Королев.


Ключевые слова: Администрация области  благотворительность  Крым 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus