Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане отправили в Донецк и Луганск 600 тонн гуманитарной помощи

23 Марта 2015 года

Колонна из 39 автомобилей МЧС РФ в воскресенье отправилась из села Бруслановка Липецкого района от элеватора предприятия ООО "Золотая нива" с гуманитарным грузом в Донецкую и Луганскую области, сообщает портал LipetskMedia. В кузовах грузовиков - 600 тонн гуманитарной помощи. Это семена ячменя. Водители машин, следующих в колонне, имеют большой опыт по доставке гуманитарной помощи в различные регионы страны. Перед ними поставлена цель - доставить в целости и сохранности гуманитарный груз терпящим бедствие жителям Донецка и Луганска.

Заместитель начальника гуманитарной колонны Валерий Соколов пояснил, что 15 марта работники МЧС, отправив очередную гуманитарную помощь населению Донбасса, после непродолжительного отдыха получили новое задание - прибыть в Липецкую область и загрузиться семенами ячменя. Он отметил организованность всех местных служб, ответственных за обеспечение колонны гуманитарной помощью всем необходимым для перегона. Еще две колонны с посевным материалом для Донбасса формируются в Кабардино-Балкарии и Волгоградской области.

Готовность колонны с гуманитарным грузом в Бруслановке проверил первый заместитель главы региона, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Юрий Божко. «В рамках формирования гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации нам выпала большая честь сформировать в Липецкой области первую колонну с таким необходимым в эти весенние дни грузом для сельских тружеников – семенной продукцией. Жизнь продолжается, нужно выращивать хлеб, кормить людей. Уже формируется и вторая колонна – еще 600 тонн семян. Семенной фонд у нас обширный, поэтому грех не поделиться с попавшими в тяжелое положение людьми», - сказал Юрий Божко.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: Украина  гуманитарная помощь  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus