Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане отметили День народного единства митингом и большой ярмаркой

5 Ноября 2014 года

4 ноября Россия отметила День народного единства. Во многих городах Липецкой области по случаю праздника прошли концерты, шествия, митинги и ярмарки.

В областном центре российские триколоры заполнили площадь Петра Великого, где собрались сотни человек, рассказывает ТРК «Липецкое время». Этих людей вне зависимости от возраста, политических убеждений и вероисповедания объединил митинг в честь Дня народного единства. Липчане приходили целыми семьями. Тут же вспоминали славное прошлое России и говорили о ее будущем. День народного единства - один из самых молодых праздников России. Он отмечается с 2005 года, учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Именно тогда был положен конец Смутному времени и началось восстановление российской государственности.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев в поздравлении, которое он направил землякам в преддверии Дня народного единства, подчеркнул, что национальное согласие – это основа нашего государства, наша главная национальная идея. «Только пока мы вместе, пока мы живем в нашей стране как одна дружная семья, пока мы помогаем друг другу – мы непобедимы. Сегодня мы едины – нас сплотили непревзойденные победы на сочинской Олимпиаде и присоединение Крыма. И липчане, как и все россияне, готовы самоотверженно трудиться ради настоящего и будущего нашего Отечества», - отметил Олег Королев.

В этот же день на площади Петра Великого в Липецке прошла большая праздничная ярмарка. Товары местного производителя для покупателей уже давно стали своеобразным брендом. Популярностью пользовались яблоки, повидло, яйца, картошка, мясо, сок. Свою продукцию представили около 300 сельхозпроизводителей области. Это частные подсобные хозяйства, кооперативы, предприятия различных форм собственности. Подобных ярмарок в области до конца года пройдет еще 15. Самая большая развернется в Липецке на площади Петра Великого накануне Нового года.


Ключевые слова: праздники  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus