Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане обменялись опытом работы с белгородцами в сфере экологии

14 Июля 2014 года

Липецкая делегация по поручению руководителя региона Олега Королева побывала с рабочей поездкой в Белгородской области.

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области организовало визит в Белгородскую область для обмена опытом работы по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов, а также обращению с твердыми бытовыми отходами. В состав липецкой делегации вошли исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Руслан Губайдуллин, руководители региональных управлений экологии и природных ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства, управления Росприроднадзора по Липецкой области, главы Задонского, Липецкого, Тербунского и Усманского районов.

В ходе рабочей поездки отмечалось, что ежегодно на территории Липецкой области образуется около 2 миллионов кубометров отходов, не меньше их и у белгородцев. Главная цель работы экологов в этом направлении – снижение количества вывозимых на полигоны отходов и увеличение процента их переработки. «Создание эффективно действующей системы обращения с отходами производства и потребления является одной из наиболее важных и актуальных для нашего региона задач, - считает Олег Королев. - Потребность в ней неуклонно повышается в связи с интенсивным развитием экономики, ростом производства промышленной и сельскохозяйственной продукции».

Липчане представили в Белгороде свои проекты по внедрению мусоросортировочных станций, способы утилизации и переработки отходов, рассказали о работе по восстановлению сети пунктов приема вторсырья от населения. Представители природоохранной службы Белгородской области показали коллегам работу завода по переработке шин в селе Алексеевка Корочанского района и биоэнергетической установки «Лучки», на которой осуществляется переработка органических отходов в биогаз и органические одобрения. Также липецкая делегация побывала на мусоросортировочном комплексе ООО ТК «Экотранс» и Яковлевском санветутильзаводе, где перерабатывают отходы животноводческого производства для последующего изготовления комбикормов. Кроме вопросов переработки ТБО липчане ознакомились с работой по благоустройству и озеленению населенных пунктов, обеспечению коммунальной инфраструктурой. Следующая встреча состоится в августе уже на липецкой земле.


Ключевые слова: глава региона  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus