Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане будут с рыбой

16 Апреля 2015 года

Первые специально оборудованные автомобили с рыбопосадочным материалом отправились вчера из Добровского зонального рыбопитомника по филиалам ЗАО СХП «Липецкрыбхоз». К очередному сезону местные труженики подготовились основательно и намерены, несмотря ни на какие экономические ситуации, в достатке обеспечить липчан местной качественной продукцией, пишет «Липецкая газета»Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что регион производит каждого вида продуктов в несколько раз больше, чем это необходимо для внутреннего потребления, и готов снабжать продовольствием соседние области.

«Сегодня мы в силах производить до 750 тонн рыбопосадочного материала, — отметил руководитель "Липецкрыбхоза", заслуженный работник рыбного хозяйства России Михаил Бугаков. — Благодаря четкому соблюдению технологии, модернизации производства коллективу удалось в несколько раз увеличить плановые показатели. Приобрели современное оборудование, отработали график бесперебойного кормления рыбы. Много усилий тратим и на создание естественной кормовой базы. Занялись расчисткой и восстановлением экосистемы загрязненных водоемов до естественного уровня. И результат не заставил долго ждать: продуктивность водоемов значительно возросла».

Конечно, сейчас первоочередная задача — зарыбление собственных прудов в филиалах «Липецк­рыбхоза», а это сотни водоемов, которые необходимо подготовить вовремя и в соответствии с инструкцией. Но уже вчера за рыбопосадочным материалом в Добровский район приехали коллеги из Московской области. А в целом рыбопитомник поставляет свою продукцию в почти тридцать регионов страны. Помимо рыбопосадочного материала в нынешнем году коллектив «Липецкрыбхоза» планирует произвести еще и более двух тысяч тонн товарной рыбы. Причем ассортимент продукции за последние годы здесь пересмотрен и расширен. Ставка, разумеется, сделана на производство тех видов рыб, которые пользуются постоянным спросом у жителей региона.


Ключевые слова: продовольствие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus