Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лев-Толстовский район стал лучшим в области по темпам роста производства

24 Февраля 2015 года

Основное внимание в Лев-Толстовском районе уделяют здоровому образу жизни, развитию кооперации и жилищному строительству. Об этом шла речь на итоговом административном совете, который состоялся в райцентре, рассказывает ТРК «Липецкое время».

Темпы роста производства сельскохозяйственной и промышленной продукции в Лев-Толстовском районе выросли почти в два раза. Пока лучшего результата в регионе нет ни у кого. Увеличился объем инвестиций в сельское хозяйство - почти 850 миллионов рублей. Средняя заработная плата в прошлом году составила 19,5 тысяч рублей, что на полторы тысячи больше, чем в 2013-м. Большой рывок был сделан в кооперации. Уже действуют 29 объединений.

Все социальные объекты в районе открывают в комплексе с новым жильем. В микрорайоне Западный райцентра, к примеру, выделили 124 земельных участка. По целевой программе на приобретение жилья 28 человек получили свидетельства на социальные выплаты на сумму 28 миллионов рублей.

В Лев-Толстовском районе 2015 год, как и в целом по области, решили посвятить развитию спорта и здорового образа жизни. Для этого вводят в строй хоккейные коробки и футбольные поля. В прошлом году в поселке начали реконструкцию стадиона имени И.Г. Ковешникова. В спортивных секциях здесь занимаются почти 700 детей.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, ставя первоочередные задачи перед муниципалитетами, говорил о необходимости системного комплексного подхода, когда формирование здорового образа жизни становится общей задачей медицинских, образовательных, культурных, спортивных учреждений, общественных объединений, бизнес-сообщества, семьи как ячейки общества и, что особенно важно, каждого жителя области. «Регион имеет и потенциал, и необходимые ресурсы, чтобы люди жили дольше и счастливее. Здесь огромное поле деятельности», - считает Олег Королев.


Ключевые слова: Лев-Толстовский район  жилищное строительство  здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus