ГлавнаяНовости

Лесоводы получили заслуженные награды

В этом году труженики лесничеств и лесхозов Липецкой области вместе со всей Россией отпраздновали 315-летие лесного хозяйства страны. Его история берет начало с Указа Петра Великого от 27 марта 1702 года. А сегодня в областном Центре культуры, народного творчества и кино состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника леса. Профессиональный праздник 17 сентября лесники отметят уже в 51 раз.

Липецкие лесоводы к этому дню подошли с трудовыми успехами. На территории региона около 200 тысяч гектаров лесов и лесных насаждений. Их охраной и воспроизводством занимаются свыше 1200 сотрудников лесной отрасли. В области завершена ликвидация последствий лесных пожаров 2010 года. Расчистка горельников и их лесовосстановление выполнены на площади 9 тыс. гектаров, затем засаженной молодыми соснами.

С приближающимся праздником лесников поздравили заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев, заместитель председателя облсовета Василий Мурузов и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков. Большой группе сотрудников лесничеств и лесхозов они вручили почетные грамоты и знаки отличия Федерального агентства лесного хозяйства, а также благодарственные письма и почетные грамоты главы региона. В завершении торжества состоялся премьерный показ фильма о работе тружеников лесного хозяйства Липецкой области и праздничный концерт.

Охрана, защита и воспроизводство лесов, укрепление материально-технической базы лесхозов и лесничеств - одно из важнейших направлений государственной экологической политики, реализуемой областными властями. «Для такого индустриально развитого региона, как Липецкая область, леса - лучший источник чистого воздуха - имеют особое значение. В ближайшие годы площадь лесных насаждений необходимо увеличить. Особенно важно обустраивать парки и лесные массивы вокруг городов. Их необходимо превратить в чистые и цивилизованные места отдыха», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".

Возврат к списку