Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Лесные инспекторы и полиция взяли под охрану сосны и ели

Круглосуточное патрулирование хвойных молодняков введено на территории региона для того, чтобы не допустить незаконные рубки молодых деревьев в предновогодние дни. Совместно с сотрудниками полиции охрану обеспечивают руководители и работники лесничеств. Такое решение принято областным управлением лесного хозяйства и управлением Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области.

С 1 по 31 декабря в круглосуточном патрулировании участвуют 237 инспекторов. Также организованы совместные посты с представителями полиции, которые контролируют перевозку деревьев. Для информирования жителей региона на территориях лесничеств размещены агитационные аншлаги с информацией о наказании и размерах штрафа за незаконную рубку новогодних сосен и елей.

Так, граждан штрафуют на сумму от 3 до 4 тыс. рублей, должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. Кроме того, нарушителям придется компенсировать ущерб, нанесенный природе. За одно незаконно срубленное деревце эта сумма составляет 3014 рублей. В прошлом году за незаконную рубку деревьев были привлечены к ответственности 22 человека.

Сохранению и воспроизводству лесов региональные власти уделяют большое внимание. Глава администрации Липецкой области Олег Королев поставил задачу увеличения лесистости территории как необходимой составляющей улучшения экологии. «Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха, почв, позитивно скажется на здоровье населения», - уверен Олег Королев.

Возврат к списку

Направления деятельности