Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лесхозы региона получили новую технику

25 Августа 2014 года

1/12

Церемония вручения ключей от новых тракторов состоялась сегодня в Ленинском лесхозе в Липецке. На торжественную церемонию в областном центре, в которой принял участие руководитель региона Олег Королев, собрались представители всех 10 лесных хозяйств Липецкой области. Их парк пополнили 18 новых тракторов. Из областного бюджета на приобретение машин было направлено 12 млн. рублей.

Вручив ключи от новой автотракторной техники лучшим механизаторам, Олег Королев отметил, что на финансирование лесной отрасли региона больше половины необходимого объема выделяет областная казна, остальное – федеральный бюджет. Обновление автотракторного парка поможет активизировать работу по охране, защите и воспроизводству лесов. Именно такую задачу перед тружениками лесохозяйственного комплекса Липецкой области ставит Олег Королев. «Новая техника дала старт предстоящему ударному пятилетнему рывку в нашей совместной работе по удвоению площади лесов в регионе. Мы должны навести в лесах идеальный порядок, обеспечив переработку древесных отходов на пелеты и технологическую щепу. Для этого будут строиться новые предприятия. Сегодня в отрасли обновляется материальная база, доведены до совершенства средства пожаротушения. Это поможет увеличить площадь лесных насаждений в регионе, улучшить экологическое состояние в области, предотвратить рост уровня загрязнения окружающей среды», - сказал руководитель региона.

В конечном итоге это позитивно скажется на повышении качества жизни населения, что считает основным в работе органов власти Олег Королев. «Сегодня в регионе ускоренными темпами развивается сельское хозяйство, дорожная отрасль, жилищное строительство, образование и здравоохранение. Это фиксация успешности Липецкой области. Теперь главное – не останавливаться на достигнутом», - добавил Олег Королев.


Ключевые слова: лесное хозяйство  областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus