Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

«Лес Победы» зашумит в Добровском районе

2 Апреля 2015 года

«Лес Победы» будет расти вдоль трассы Кривец-Доб­рое на площади в 130 гектаров. Деревья решили высадить на участке леса, выгоревшего во время пожаров 2010 года, пишет «Липецкая газета». Местный лесхоз уже заготовил 650 тысяч саженцев. В основном это сосны, но можно будет выбрать для посадки и березы. Начало работ запланировали на 7 апреля, хотя из-за погоды дату могут изменить.

За молодыми деревцами будут ухаживать круглый год. Впоследствии у границ леса установят баннер, сообщающий о значимости места, или памятный камень. Об этом было сказано на совещании, которое провел заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. «Наш регион принимает самое активное участие во всероссийском проекте «Лес Победы». Мы решили сделать акцию всенародной: будем привлекать молодежь, приглашать ветеранов Великой Отечественной войны. Пусть лес растет, зеленеет и напоминает о том, что никто не забыт и ничто не забыто, - сказал вице-губернатор. -  Посадить деревья в честь юбилея мы призываем все районы, особенно те, на территории которых проходили бои». Всероссийский проект приурочен к 70-летию Великой Победы. Инициатором выступило общественное объединение «Зеленая Россия», возглавляет которое многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

Для липчан, которые пожелают самостоятельно приехать и посадить деревья, вдоль дороги расставят указатели. Работы начнутся с 9 утра. Инвентарем добровольцев обеспечат. В Добровском районе пройдет самая массовая акция. В других муниципалитетах будут высажены Аллеи памяти. В этих случаях каждое дерево можно сделать именным - установить табличку в честь погибшего воина. «Наш долг - сохранять память о защитниках Отечества, погибших на фронтах Великой Отечественной, воспитывать на их примере подрастающее поколение», - подчёркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

А вот сотрудники областного управления экологии и природных ресурсов уже проводят посадку деревьев. В селе Дубовец Долгоруковского района они озеленили территорию у местного захоронения солдат, а в Волово - у памятника Герою Советского Союза летчику Ивану Солдатову. На следующей неделе экологи отправятся в Тербунский район высаживать деревья у памятника Матери и ее пятерым детям, расстрелянным фашистами.


Ключевые слова: ВОВ  лес  Добровский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus