Сегодня понедельник, 23 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиЛермонтовские чтения в девятый раз пройдут в регионе

Лермонтовские чтения в девятый раз пройдут в регионе

12 Июля 2018 года

Памяти Михаила Лермонтова посвящены на родине его отца в Становлянском районе ежегодные Литературные чтения. 15 июля в деревне Кропотово-Лермонтово на месте бывшей усадьбы отца поэта состоится областной праздник стихов «Лермонтов всегда с нами».

Представители творческой интеллигенции региона возложат цветы к памятному знаку и прогуляются по дорогим для поэта местам. Юрий Петрович Лермонтов прожил здесь большую часть своей жизни, юный Михаил приезжал к отцу погостить. Он очень любил ефремовскую деревню - так раньше называлось Кропотово - и даже упомянул об этом в приписке к стихотворению «К гению».

Гости областного праздника смогут посетить музей Михаила Лермонтова в местной школе, принять участие в дегустации традиционных русских блюд, приготовленных по старинным рецептам его семьи. На память о посещении этих мест можно приобрести авторские сувениры ручной работы. Тех, кто пожелает освоить азы народных промыслов и ремесел, будут ждать на мастер-классах. Но основная часть программы посвящена поэзии и творчеству. Зрители увидят литературно-музыкальную постановку, погрузившись в эпоху XIX столетия, послушают совсем еще юных и уже состоявшихся поэтов. Если кто-то из гостей также захочет выступить перед публикой, это можно сделать на «Открытой трибуне».

«Щедрая липецкая земля подарила Отечеству немало талантливых поэтов и писателей, известных деятелей искусства и просветителей. Необходимо бережно хранить бесценное наследие минувших поколений, величие родного языка и литературы», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: Становлянский район  праздник 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus