Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ледовый дворец в Ельце откроется в конце года

7 Августа 2013 года

В Ельце продолжается масштабное строительство спорткомплекса с ледовой ареной. Появление в городе крупного объекта стало возможным благодаря двум целевым программам федерального и регионального значения, которые и определили финансовый "взнос" на его возведение в сумме 280 млн. рублей. Торжественное открытие дворца запланировано на декабрь нынешнего года, пишет "Липецкая газета".

Многое здесь делается впервые для Ельца. Так, пришлось приподнять на специальной "подушке" основание дворца, отчего потребовалась автономная ливневая канализация — чтобы стоки не затопили подвалы соседних жилых домов. Пешеходные дорожки, проезды автобусов и автомашин "малых форм" на прилегающей территории не будут пересекаться, а расширенная парковка станет удобной для маневров самого разного по габаритам и количеству транспорта. В окончательном варианте Ледовый дворец обязательно получится лучше, чем его проект и существующие образцы, уверены строители.

Размещение объекта в спальном микрорайоне города оказалось неслучайным. Таким образом достигается принцип шаговой доступности современного спорткомплекса для людей самых разных возрастов и физических возможностей. На трибунах есть несколько мест для инвалидов-колясочников, а на второй этаж зрителей с ограниченными возможностями будет поднимать специальный лифт.

Сегодня четверть населения города — приверженцы здорового образа жизни. А с появлением Ледового дворца горожан, ставших на путь здоровья, будет больше. Новые спорткомплексы, по мнению главы региона Олега Королева, будут особенно востребованы молодежью, дадут возможность увеличить число занимающихся физкультурой и спортом детей, юношей и девушек.


Ключевые слова: спорт  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus